Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Харисса-Маринованные Верхушки Филейной Части

Харисса (острый соус чили из Северной Африки) придает стейку немного тепла. Мясо нужно мариновать не менее двух часов, поэтому планируйте соответственно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте стейк вдоль пополам, образуя две полоски шириной от 2 до 3 дюймов. Разрежьте каждую полоску на 2-3-дюймовые треугольники. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, сахар, соевый соус, тимьян и 2 чайные ложки хариссы в большой миске. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов и до 1 дня, периодически подбрасывая.

Слейте говядину. Нагрейте 2 тяжелые большие сковородки на сильном огне. Смажьте сковородки щедро оливковым маслом. Разделите говяжьи наконечники между сковородками. Варить до тех пор, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, переворачивая щипцами, 6-7 минут на средней прожарке. Переложите говяжьи наконечники на блюдо.

Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку хариссы и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Приправьте соус по вкусу солью. Полейте соусом кончики говядины и подавайте.

* Острый североафриканский красный соус чили; доступен в банках и банках в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2-фунтовый стейк из филейной части (толщиной около 1 1/2 дюйма), отделанный жиром
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс дополнительные для чистки зубов
  • 4 зубчика чеснока, нажата
  • 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка соуса харисса*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу