Фаршированные куриные грудки с розмариново-апельсиновой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь зеленых оливок, чеснока, розмарина и апельсиновой цедры заправляется под кожу куриных грудок, прежде чем они пойдут на гриль. Обязательно напомните гостям, чтобы они выдавили жареную дольку апельсина на курицу прямо перед едой.
Смешайте первые 5 ингредиентов в мини-процессоре, пока оливки и чеснок не будут измельчены. Переложите начинку в небольшую миску, посолите и поперчите. Кончиками пальцев осторожно ослабьте кожу на 1 куриной грудке, оставив прикрепленной 1 длинную сторону. Распределите 1/6 фарша по мякоти под кожей. Потяните кожный лоскут на крышку; закрепите лоскут металлической булавкой или зубочисткой. Повторите то же самое с оставшейся курицей и начинкой. Выложите курицу на большой противень с ободком. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для заправки и апельсинов:
Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Постепенно взбейте масло, затем оливки. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Переложите 3/4 стакана заправки в небольшую миску; оставьте для подачи.
Покройте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Разделите оставшуюся заправку между 2 маленькими чашками. Полить курицу заправкой из 1 стакана. Разложите апельсиновые дольки на листе фольги, смажьте апельсины заправкой из второй чашки.
Жарьте курицу на гриле до готовности, сбрызгивая заправкой из первой чашки и периодически переворачивая, от 12 до 14 минут. Жарьте дольки апельсина на гриле до тех пор, пока они не прогреются и слегка не обуглятся, часто переворачивая и смазывая соусом из второй чашки, около 10 минут. Переложите курицу и апельсиновые дольки на блюдо. Подавайте с зарезервированной заправкой из 3/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 6 половинок куриной грудки без костей с кожей