Рис С Имбирем И Кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатское кунжутное масло, которое производится из поджаренных семян кунжута, имеет глубокий янтарный цвет и насыщенный вкус. Вы найдете его в разделе азиатских продуктов супермаркета и на азиатских рынках.
Смешайте рис и имбирь в большой кастрюле. Добавить бульон, посолить. Довести до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и бульон не впитается, около 18 минут. Тем временем смешайте нарезанную кинзу, зеленый лук и измельченный имбирь в мини-процессоре. Добавьте оба масла и 1 чайную ложку уксуса. Смешайте почти до однородной массы. Приправьте масло кинзы по вкусу солью, перцем и большим количеством уксуса, если хотите.
Переложите рис в миску. Удалите имбирные кружочки. Смешайте с маслом кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 2 кусочка свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенные, каждый разрезать на 4 круга, плюс плюс 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка (или больше) несезонного рисового уксуса