Карамельный Соус Из Красного Вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Соскребите семена с бобов ванили в небольшую тяжелую кастрюлю, затем добавьте стручок и вино. Варить на умеренном огне, пока вино не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 10 минут. Отбросьте стручок.
Пока вино восстанавливается, доведите сахар и воду до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не помешивая, смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока сироп не станет бледно-золотистым. Продолжайте варить карамель, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета.
Снимите с огня, затем осторожно вылейте вино вниз стороной кастрюли (карамель будет энергично париться и затвердевать). Варить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла