Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Соус Из Красного Вина

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскребите семена с бобов ванили в небольшую тяжелую кастрюлю, затем добавьте стручок и вино. Варить на умеренном огне, пока вино не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 10 минут. Отбросьте стручок.

Пока вино восстанавливается, доведите сахар и воду до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не помешивая, смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока сироп не станет бледно-золотистым. Продолжайте варить карамель, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета.

Снимите с огня, затем осторожно вылейте вино вниз стороной кастрюли (карамель будет энергично париться и затвердевать). Варить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками