Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Леди яблоки в яблочном мороженом желе

Яблочное ледяное вино получает свою особую сладость и глубокий золотистый цвет от замороженных яблок: наличие кристаллов воды при прессовании увеличивает содержание сахара в полученном вине. Канада производит больше ледяного вина в год, чем любая другая страна. Изысканный на вид и интенсивно яблочный вкус, этот сезонный десерт восхитителен сам по себе или в качестве дополнения к грецкими орехами и кленовым сиропом бюш де Ноэль.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 4 1/4 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите 2 (4 на 1 дюйм) полоски цедры с лимона овощечисткой, затем разрежьте лимон поперек пополам.

Очистите верхнюю часть каждого яблока на 1/2 дюйма, оставив стебель и остальную кожицу нетронутыми. Натрите срезанной стороной половинки лимона очищенную часть яблок. Разложите яблоки стеблем вверх в 1 слой на 12-дюймовой тяжелой сковороде. Добавьте цедру и ледяное вино в сковороду, затем посыпьте яблоки сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически вращая сковороду, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму, от 20 до 50 минут. Часто проверяйте яблоки через 20 минут и переложите их как приготовленные в миску.

Сбросьте цедру и залейте яблоки кулинарной жидкостью. Охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, не менее 3 часов (жидкость слегка загустеет). Доведите до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

*Доступно в Cidrerie Du Minot (450-247-3111; duminot.com), Кло Сен-Дени (914-762-6540; iceapplewine.com), и La Face Cachée de la Pomme (450-247-2899; cidredeglace.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 2 3/4 фунта дамских яблок (от 24 до 28)
  • 1 1/2 стакана яблочного ледяного вина* или 3/4 стакана нефильтрованного яблочного сидра, смешанного с 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками