Леди яблоки в яблочном мороженом желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочное ледяное вино получает свою особую сладость и глубокий золотистый цвет от замороженных яблок: наличие кристаллов воды при прессовании увеличивает содержание сахара в полученном вине. Канада производит больше ледяного вина в год, чем любая другая страна. Изысканный на вид и интенсивно яблочный вкус, этот сезонный десерт восхитителен сам по себе или в качестве дополнения к грецкими орехами и кленовым сиропом бюш де Ноэль.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 4 1/4 часа (включая охлаждение)
Удалите 2 (4 на 1 дюйм) полоски цедры с лимона овощечисткой, затем разрежьте лимон поперек пополам.
Очистите верхнюю часть каждого яблока на 1/2 дюйма, оставив стебель и остальную кожицу нетронутыми. Натрите срезанной стороной половинки лимона очищенную часть яблок. Разложите яблоки стеблем вверх в 1 слой на 12-дюймовой тяжелой сковороде. Добавьте цедру и ледяное вино в сковороду, затем посыпьте яблоки сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически вращая сковороду, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму, от 20 до 50 минут. Часто проверяйте яблоки через 20 минут и переложите их как приготовленные в миску.
Сбросьте цедру и залейте яблоки кулинарной жидкостью. Охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, не менее 3 часов (жидкость слегка загустеет). Доведите до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
*Доступно в Cidrerie Du Minot (450-247-3111; duminot.com), Кло Сен-Дени (914-762-6540; iceapplewine.com), и La Face Cachée de la Pomme (450-247-2899; cidredeglace.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 3/4 фунта дамских яблок (от 24 до 28)
- 1 1/2 стакана яблочного ледяного вина* или 3/4 стакана нефильтрованного яблочного сидра, смешанного с 3/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана сахара