Стейки из лосося на гриле с кинзой и чесночным йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот йогуртовый соус будет работать практически на любом белке, который вы можете себе представить. Даже тофу. Да, мы туда ходили. Попробуйте его на креветках, филе черного окуня или Люциана, куриных шашлыках или бараньих отбивных.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Удалите и выбросьте семена из 1 чили. Пюре из чили, чеснока, кинзы, йогурта, масла, меда и 1/4 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы; хорошо посолите. Переложите половину соуса в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.
Стейки лосося слегка посолить. Жарить, поворачивая один или два раза, пока мякоть не начнет становиться непрозрачной, около 4 минут. Продолжайте жарить на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом, пока он не станет непрозрачным полностью, примерно на 4 минуты дольше. Подавайте вместе с зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для гриля)
- 2 Чили Серрано
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л. мед
- 2 (12 унций) стейка лосося с костями
- Кошерная соль