Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из пасты ромеско с базиликом и пармезаном

Причина, по которой этот салат так хорошо держится при комнатной температуре, заключается в том, что вы его дважды заправляете. Он полностью поглощает первый раунд заправки, второе добавление сохраняет его глянцевым, а горсть грецких орехов и панировочных сухарей означает, что всегда есть что-то, чтобы укусить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.

Тем временем обработайте хлеб длинными импульсами в кухонном комбайне до образования грубых крошек (у вас должно быть около 1 стакана). Переложить в небольшую миску.

Пюре из обжаренного красного перца, лимонного сока, чеснока, 1/2 ч. л. хлопья красного перца и примерно четверть охлажденных грецких орехов в кухонном комбайне (не нужно чистить) до получения однородной массы. При работающем двигателе очень постепенно вливайте 1/2 стакана масла. Обработайте до загустения; приправьте соусом ромеско щедро с солью.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой (это останавливает варку и удаляет поверхностный крахмал, поэтому макароны будут менее клейкими). Стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску. Бросьте пасту с половиной ромеско, чтобы покрыть; отложите в сторону. Оставшиеся грецкие орехи мелко нарезать, отставить в сторону.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне и приготовьте панировочные сухари, лимонную цедру и оставшиеся ½ чайной ложки. красный перец хлопьями, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 5-7 минут. Снять с огня.

Бросьте зарезервированную пасту с оставшейся заправкой, затем сложите помидоры, Пармезан и зарезервированные грецкие орехи просто для распределения. Посыпьте макароны смесью панировочных сухарей и сверху посыпьте базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сырых грецких орехов
  • 3 унции хлеба в деревенском стиле, корка удалена, нарезана на 1" кусочки (около 1 1/2 стакана)
  • 4 целых жареных красных перца из банки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, разделенных
  • 1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1 фунт fusilli giganti (большие спиралевидные макароны) или средние макароны в скорлупе
  • 1 фунт смешанных спелых помидоров, нарезанных кусочками размером с укус (около 3 стаканов)
  • 4 унции. Пармезан, мелко нарезанный
  • 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу