Салат из пасты ромеско с базиликом и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Причина, по которой этот салат так хорошо держится при комнатной температуре, заключается в том, что вы его дважды заправляете. Он полностью поглощает первый раунд заправки, второе добавление сохраняет его глянцевым, а горсть грецких орехов и панировочных сухарей означает, что всегда есть что-то, чтобы укусить.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.
Тем временем обработайте хлеб длинными импульсами в кухонном комбайне до образования грубых крошек (у вас должно быть около 1 стакана). Переложить в небольшую миску.
Пюре из обжаренного красного перца, лимонного сока, чеснока, 1/2 ч. л. хлопья красного перца и примерно четверть охлажденных грецких орехов в кухонном комбайне (не нужно чистить) до получения однородной массы. При работающем двигателе очень постепенно вливайте 1/2 стакана масла. Обработайте до загустения; приправьте соусом ромеско щедро с солью.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой (это останавливает варку и удаляет поверхностный крахмал, поэтому макароны будут менее клейкими). Стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску. Бросьте пасту с половиной ромеско, чтобы покрыть; отложите в сторону. Оставшиеся грецкие орехи мелко нарезать, отставить в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне и приготовьте панировочные сухари, лимонную цедру и оставшиеся ½ чайной ложки. красный перец хлопьями, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 5-7 минут. Снять с огня.
Бросьте зарезервированную пасту с оставшейся заправкой, затем сложите помидоры, Пармезан и зарезервированные грецкие орехи просто для распределения. Посыпьте макароны смесью панировочных сухарей и сверху посыпьте базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сырых грецких орехов
- 3 унции хлеба в деревенском стиле, корка удалена, нарезана на 1" кусочки (около 1 1/2 стакана)
- 4 целых жареных красных перца из банки
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, разделенных
- 1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- 1 фунт fusilli giganti (большие спиралевидные макароны) или средние макароны в скорлупе
- 1 фунт смешанных спелых помидоров, нарезанных кусочками размером с укус (около 3 стаканов)
- 4 унции. Пармезан, мелко нарезанный
- 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие