Жареная рыба-меч с обугленным луком-пореем и цитрусовыми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Твердые, толстые бифштексы из меч-рыбы могут быть приготовлены на среднем огне, как стейк. Еще более высокая температура обжигает лук-порей так, что он дымится снаружи, а внутри сладкий и сочный.
Приготовьте гриль на сильном огне. Обрежьте темно-зеленые части лука-порея и удалите все жесткие внешние слои. Смойте песок и грязь и промокните насухо.
Бросьте лук-порей на гриль (масло не нужно) и жарьте, переворачивая каждые несколько минут щипцами, пока внешний слой полностью не почернеет (они должны начать размягчаться, и вы можете увидеть, как некоторые соки начинают сочиться), 10-12 минут. Переложить на блюдо и дать остыть (это также позволяет им распариться и стать нежными изнутри). Уменьшите огонь гриля до среднего.
Тем временем, разбейте оливки, используя сторону ножа шеф-повара и удалите косточки (постарайтесь оставить оливковую мякоть в больших кусках). Переложить в среднюю миску.
Нарежьте лук-порей на кружочки толщиной 1/2 дюйма (пепельные части и все) и добавьте в миску с оливками вместе с укропом, уксусом, большой щепоткой соли и 3 столовыми ложками масла; перемешайте.
Снимите кожуру и белую сердцевину с апельсинов острым ножом для очистки овощей и выбросьте. Нарежьте апельсины поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону для подачи.
Очистить и смазать маслом натереть на терке и натереть стейки меч-рыбы 2 столовыми ложками масла, посолить. Жарить на гриле до легкого обугливания и просто прожаривания (рыба будет чувствовать себя твердой при мягком нажатии), 5-7 минут с каждой стороны.
Разделите рыбу-меч между тарелками и разложите вокруг нее нарезанные ломтиками апельсины. Ложкой выложите смесь лука-порея и любые соки в миску. Сбрызните побольше масла и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних лука-порея (около 2 1/2 фунта).)
- 1 чашка зеленых оливок
- 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
- 3 ст. л. белый винный уксус
- Кошерная соль
- 5 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще
- 3 апельсина
- 4 (толщиной 1 дюйм) стейка из рыбы-меч (около 3 фунтов).)
- Свежемолотый черный перец