Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленная томатная сальса Валентины

Эта пюре из обугленных помидоров сальса приобретает шелковистую текстуру от помидоров и так же хороша с чипсами, как и с тако.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Варить помидоры, периодически помешивая, до легкого обугливания, 7-10 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соки не загустеют, 6-8 минут. Дайте немного остыть.

Переложите помидоры в блендер и добавьте лук, чеснок, чили, кинзу и сок лайма. Пюре на сильном огне до тех пор, пока оно не станет в основном гладким, но все же с некоторой текстурой; приправьте сальсу солью.

Вперед

Сальсу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 6 сливовых помидоров (около 2 фунтов), нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 Серрано Чили, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом