Обугленная томатная сальса Валентины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пюре из обугленных помидоров сальса приобретает шелковистую текстуру от помидоров и так же хороша с чипсами, как и с тако.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Варить помидоры, периодически помешивая, до легкого обугливания, 7-10 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соки не загустеют, 6-8 минут. Дайте немного остыть.
Переложите помидоры в блендер и добавьте лук, чеснок, чили, кинзу и сок лайма. Пюре на сильном огне до тех пор, пока оно не станет в основном гладким, но все же с некоторой текстурой; приправьте сальсу солью.
Вперед
Сальсу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 6 сливовых помидоров (около 2 фунтов), нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1/4 мелко нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 Серрано Чили, крупно нарезанный
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- Кошерная соль