Чарро Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление бобов со всеми высушенными специями оставляет вас с интенсивно ароматным бульоном, который так же вкусен, как и сами бобы. Держите бобы погруженными в бульон в холодильнике, чтобы они не высохли; кроме того, они будут продолжать впитывать весь этот аромат.
Слейте воду с фасоли, положите в большую кастрюлю и добавьте 10 стаканов воды, чтобы покрыть. Добавьте чеснок, бульонную пасту, соль и доведите до кипения. Варить, пока фасоль не станет совсем мягкой, 30-35 минут. Добавьте кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Снимите фасоль с огня и добавьте лук, помидоры и кинзу. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, чтобы ароматы слились.
Вперед
Фасоль (без лука, помидоров и кинзы) можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных бобов Пинто, замоченных на ночь
- 12 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
- 1 ст. л. говяжьей бульонной пасты
- 4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 3/4 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 3/4 чайной ложки. чесночный порошок
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 1/2 чайной ложки. кайенский перец
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанной кинзы