Крем брюле а л Оранж
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить заварные кремы на день вперед, чтобы они могли остыть на ночь.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема. Взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в средней миске. Доведите сливки, молоко и апельсиновую цедру до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую. Перемешайте в Grand Marnier.
Разделите заварной крем между приготовленными блюдами. Поставьте посуду в большой противень. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она дошла до середины стенок посуды. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, около 40 минут. Вынуть из воды. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте бройлер. Разложите блюда из суфле на противне. Посыпьте каждый по 1 чайной ложке сахара. Жарить до тех пор, пока сахар не подрумянится, вращая противень для равномерного подрумянивания и внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, около 2 минут. Поставить в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 6 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
- 1 1/3 стакана взбитых сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 2 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 столовой ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера