Ручной салат с пахтой, грейпфрутом и смешанными семенами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти зацепляющиеся, закусывающие клинья имеют больше общего с миской праздничного микса, чем любой поверхностный салат.
Поджарьте семена кориандра и фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Используя боковую сторону поварского ножа, слегка раздавите специи на разделочной доске. Переложить в небольшую миску и смешать с чесноком, лимонной цедрой и сливками. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Процедите настоянные сливки через мелкое сито в среднюю миску, добавьте пахту и взбейте до образования мягких пиков. Посолите, затем смешайте с тертым Чили.
Взбейте грейпфрутовый сок, лимонный сок, уксус и имбирь в большой миске и приправьте солью. Добавьте дольки салата в миску, посолите и перемешайте. Выложите дольки салата на блюдо.
С помощью маленькой ложечки, салфетки, некоторые вливаются сливки, листья салата клинья. Посыпьте половиной ассорти семян, затем сбрызните маслом и сверху посыпьте перцем по-Алеппски и цедрой грейпфрута.
Посыпьте оставшимся ассорти семян оставшимися настоянными сливками и подавайте вместе с дольками салата для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 полоска лимонной цедры шириной 2 дюйма
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовую ложку кефира
- Кошерная соль
- 1/4 чайной ложки мелко натертого Серрано Чили
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры грейпфрута
- 2 столовые ложки свежего грейпфрутового сока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 фунт салата Бибб, маленький драгоценный камень или малыш Ромэн, нарезанный дольками
- 2 столовые ложки различных семян (например, подсолнечника, кунжута и / или мака)
- Оливковое масло и перец по-Алеппски (для сервировки)