Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ручной салат с пахтой, грейпфрутом и смешанными семенами

Эти зацепляющиеся, закусывающие клинья имеют больше общего с миской праздничного микса, чем любой поверхностный салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена кориандра и фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Используя боковую сторону поварского ножа, слегка раздавите специи на разделочной доске. Переложить в небольшую миску и смешать с чесноком, лимонной цедрой и сливками. Накрыть крышкой и охладить 1 час.

Процедите настоянные сливки через мелкое сито в среднюю миску, добавьте пахту и взбейте до образования мягких пиков. Посолите, затем смешайте с тертым Чили.

Взбейте грейпфрутовый сок, лимонный сок, уксус и имбирь в большой миске и приправьте солью. Добавьте дольки салата в миску, посолите и перемешайте. Выложите дольки салата на блюдо.

С помощью маленькой ложечки, салфетки, некоторые вливаются сливки, листья салата клинья. Посыпьте половиной ассорти семян, затем сбрызните маслом и сверху посыпьте перцем по-Алеппски и цедрой грейпфрута.

Посыпьте оставшимся ассорти семян оставшимися настоянными сливками и подавайте вместе с дольками салата для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 полоска лимонной цедры шириной 2 дюйма
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовую ложку кефира
  • Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки мелко натертого Серрано Чили
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры грейпфрута
  • 2 столовые ложки свежего грейпфрутового сока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 фунт салата Бибб, маленький драгоценный камень или малыш Ромэн, нарезанный дольками
  • 2 столовые ложки различных семян (например, подсолнечника, кунжута и / или мака)
  • Оливковое масло и перец по-Алеппски (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу