Шведское рагу из баранины с укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Долгое время приготовления делает эту баранину тающей и нежной. Предложите лапшу рядом.
Положите баранину, 4 стакана воды, лук, морковь, пучок укропа, перец горошком и соль в большую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая, около 1 1/2 часа. Процедите бульон в среднюю кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 21/3 стакана, около 8 минут. Тем временем выньте баранину из овощей, а овощи выбросьте.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту. Венчик в 2 1/3 стакана отвара сокращается. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, периодически взбивая, около 6 минут. Взбейте в белом винном уксусе, сахаре и 1/4 стакана нарезанного свежего укропа. Варить на медленном огне 3 минуты, чтобы смешать ароматы. Добавьте сливки и баранину и тушите на медленном огне до полного прогрева, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 4 стакана воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 1 большой пучок свежего укропа
- 8 белый перец
- 2 чайные ложки соли