Чесночно-Сырное Фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фондю является центральным элементом непринужденного ужина с Лагарди. Они настаивают на том, что тот, кто бросит больше хлеба в кастрюлю, будет вынужден выполнять обязанности уборщика.
Смешайте оба сыра, муку, мускатный орех и белый перец в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Доведите 1 стакан вина и чеснок до кипения в большой тяжелой кастрюле на слабом огне. Добавляйте сырную смесь горстями, взбивая до тех пор, пока она не расплавится и не станет однородной после каждого добавления. Добавьте еще вина столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Переложить в кастрюлю для фондю.
Поставьте фондю на свечу или консервированный огонь. Подавать фондю с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт швейцарского сыра, натертого на терке
- 1/2 тертого сыра Грюйер
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1 1/4 стакана (около) сухого белого вина
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных