Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Котлеты из баранины в лаваше с йогуртовым соусом

Этот йогуртовый соус, называемый в Греции Цацики, также можно использовать на печеном картофеле в качестве нежирной альтернативы сметане. Чтобы лаваш в этом рецепте не размокал, положите обрезанную часть хлеба в карман, чтобы он действовал как губка для капель баранины и йогурта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов вместе в средней миске. Приправьте йогуртовый соус по вкусу солью и перцем.

Смешайте баранину и следующие 5 ингредиентов в большой миске до получения однородной массы. Щедро посолите и поперчите. Сформуйте из смеси четыре пирожка толщиной 3/4 дюйма.

Разогрейте бройлер. Положите котлеты из баранины на решетку бройлера и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Раскройте круги лаваша; при желании выровняйте днища с обрезанными верхушками. Поместите салат, гамбургер, затем большую ложку йогуртового соуса в каждый круг. Подавать, передавая соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 огурец, очищенный, отобранный, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья