Золотистый Кус-Кус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Марокканские Шашлыки Из Баранины.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого уровня; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости и светло-золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте 1 минуту. Добавьте кускус, перемешайте до тех пор, пока он не покроется луковой смесью. Смешать в горячем бульоне. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока бульон не впитается, около 12 минут. Взбейте кускус вилкой. Щедро посолите и поперчите. Горка на блюде. Посыпать миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3 стакана кускуса (около 1 фунта)
- 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного