Кер а ля крем с жареным клубничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кер а ля крем (кремовое сердце) - классический французский десерт, традиционно подаваемый с клубникой. Это адаптировано из рецепта в "Valentine Dinner for Two" из февральского номера журнала 1977 года. Очарование журнал, который мы обновили для наших Меню 2016 Эпи святого Валентина .
Отрежьте 2 (8x8") квадрата марли, смочите холодной водой и отожмите. Выстелите каждую форму влажной марлей и поставьте в небольшой противень.
Взбейте сливочный сыр, козий сыр, ванильную пасту, лимонную цедру и соль в средней миске до однородной массы. Взбейте густые сливки и сахарную пудру в другой средней миске до образования мягких пиков. Сложите взбитые сливки в сырную смесь до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Ложкой выложить в подготовленные формочки, сложить марлю, затем охладить не менее 6 часов.
Сделайте клубничный соус:
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте клубнику, бренди, сахар, ванильную пасту, перец, соль и 1/4 стакана воды в небольшой форме для запекания. Жарьте, периодически помешивая, пока соки не начнут пузыриться, около 15 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок.
Чтобы подать на стол, откиньте марлю и переверните каждый Кер а-ля крем на небольшую тарелку. Украсьте лимонной цедрой и подавайте вместе с клубничным соусом.
Вперед:
Кер - а-ля-крем можно приготовить за 2 дня вперед. Хранить охлажденным в формочках до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 2 унции свежего козьего сыра комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка кошерной соли
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры