Шоколадно-апельсиновые трюфели с миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изысканные шоколадные конфеты обманчиво просты в приготовлении и особенно хороши с кофе (и коньяком) после специальной трапезы.
Выстелите фольгой противень размером 8 х 8 х 2 дюйма. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Добавьте Гран-Марнье и апельсиновую цедру. Вылить в подготовленную форму; заморозить до фирмы, около 30 минут.
Используя фольгу в качестве помощи, поднимите шоколадный блок из кастрюли и положите на рабочую поверхность. Расплющите фольгу по краям. Нарежьте шоколад на 25 квадратиков. Положите орехи в небольшую миску. Вдавите шоколадный квадрат в орехи, полностью покрывая их. Скатайте трюфель между ладонями в шар. Повторите то же самое с оставшимся шоколадом и орехами. Накрыть крышкой; охладить до очень твердого состояния, около 2 часов. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры