Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-апельсиновые трюфели с миндалем

Изысканные шоколадные конфеты обманчиво просты в приготовлении и особенно хороши с кофе (и коньяком) после специальной трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите фольгой противень размером 8 х 8 х 2 дюйма. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Добавьте Гран-Марнье и апельсиновую цедру. Вылить в подготовленную форму; заморозить до фирмы, около 30 минут.

Используя фольгу в качестве помощи, поднимите шоколадный блок из кастрюли и положите на рабочую поверхность. Расплющите фольгу по краям. Нарежьте шоколад на 25 квадратиков. Положите орехи в небольшую миску. Вдавите шоколадный квадрат в орехи, полностью покрывая их. Скатайте трюфель между ладонями в шар. Повторите то же самое с оставшимся шоколадом и орехами. Накрыть крышкой; охладить до очень твердого состояния, около 2 часов. Подавать холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
  • 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками