Белая фасоль в томатном соусе с шалфеем и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с телятиной или жареной курицей.
Смешайте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок в большой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить шалфей, перемешать 15 секунд. Добавьте каннеллини, помидоры с соком и бульоном. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанной очищенной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 унции тонко нарезанной панчетты или 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 чайной ложки сушеного шалфея втирают
- 2 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), промытые, слитые
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли