Пирожные С Лимонно-Сливочным Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Терпкие скорлупки" -это хрустящие меренги; они наполнены мягким, настоянным на мяте лимонным кремом. Скорлупу безе можно запечь за один день до подачи десерта.
Разогрейте духовку до 225°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до жесткости и блеска, около 8 минут.
Используя щедрые 1/3 стакана безе для каждого, зачерпните 8 долопов безе на подготовленный противень, расположив их на расстоянии друг от друга. Используя заднюю часть ложки, сделайте в центре каждой меренги углубление шириной 2 1/2 дюйма, распределяя меренги так, чтобы образовались гнезда диаметром 3 1/2 дюйма.
Выпекать безе до хрустящей корочки, около 1 1/2 часа. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Доведите 1/2 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 8 веточек мяты, снимите с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Процедите смесь в миску, откажитесь от мяты.
Смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Переложите заварной крем в стеклянную миску, взбейте с мятным кремом. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Сложите в лимонную смесь. (Заполнение может быть сделано на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ложкой выложить начинку в скорлупу безе. Украсить дополнительными веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан сахара