Старинный яблочно-миндальный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один для любителя орехов. Освежающий яблочный компот увенчан миндальной (или лесной) губкой. Простой и вкусный, это идеальный пасхальный десерт.
Разогрейте духовку до 350°.
Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю с сахаром, абрикосовым вареньем, лимонным и апельсиновым соками. Варить на медленном огне на плите до готовности, около 15 минут. Кроме того, готовьте на 100-процентной мощности в микроволновой печи в течение 7 минут, помешивая один раз.
Выложите фруктовую смесь в смазанный маслом гратен или другое блюдо для запекания в духовке длиной от 10 до 11 дюймов и глубиной 2 дюйма.
Взбейте все ингредиенты для посыпки вместе в миске, пока они не образуют однородную смесь, затем распределите сверху яблочную смесь.
Выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и мягкого на ощупь. Подавать просто или с замороженным йогуртом или мороженым.
Выдерживает до 3 дней в холодильнике. Заморозьте остатки до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта яблок, таких как Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана сахара
- 1 круглая столовая ложка абрикосового варенья
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки апельсинового сока