Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старинный яблочно-миндальный пудинг

Один для любителя орехов. Освежающий яблочный компот увенчан миндальной (или лесной) губкой. Простой и вкусный, это идеальный пасхальный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°.

Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю с сахаром, абрикосовым вареньем, лимонным и апельсиновым соками. Варить на медленном огне на плите до готовности, около 15 минут. Кроме того, готовьте на 100-процентной мощности в микроволновой печи в течение 7 минут, помешивая один раз.

Выложите фруктовую смесь в смазанный маслом гратен или другое блюдо для запекания в духовке длиной от 10 до 11 дюймов и глубиной 2 дюйма.

Взбейте все ингредиенты для посыпки вместе в миске, пока они не образуют однородную смесь, затем распределите сверху яблочную смесь.

Выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и мягкого на ощупь. Подавать просто или с замороженным йогуртом или мороженым.

Выдерживает до 3 дней в холодильнике. Заморозьте остатки до 2 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта яблок, таких как Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 круглая столовая ложка абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками