Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Щелкунчиком

Наполненный смесью орехов, коричневого сахара, меда и тертой апельсиновой цедры, этот пирог украсит любой праздничный стол. Подавайте его со взбитыми сливками и, при желании, со взбитыми сливками. Апельсиново-Клюквенный Компот

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить укорочение и сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Переложите мучную смесь в большую миску. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске, залейте мучной смесью. Перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками по мере необходимости. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните диск в пластик и охладите не менее 20 минут и не более 3 дней.

Раскатайте тесто диском на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Выдавите тесто в форму для пирога. Обрежьте тесто свесом и оставьте. Заморозить корочку 30 минут.

Разогрейте духовку до 450°F. Выпекайте корочку до золотистого цвета, около 17 минут; если корочка пузырится, прижмите ее тыльной стороной вилки. Охладить на стойке. Уменьшите температуру духовки до 400°F.

Тем временем приготовьте начинку:

Смешайте 1 1/2 стакана сливок, сахар и мед в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не начнет густо пузыриться и слегка потемнеет, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня, добавить тертую апельсиновую цедру. Дайте постоять 20 минут. Добавьте грецкие орехи, Орехи пекан, кешью и миндаль. Ложкой выложить начинку в корочку, равномерно распределив орехи. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет густо пузыриться и не станет темно-янтарного цвета, около 22 минут. Полностью остудить на стойке. Подавать со взбитыми сливками и апельсиново-клюквенным компотом по желанию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана охлажденного твердого растительного масла, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (около) ледяной воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками