Каннеллони с рикоттой и кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое будничное блюдо полагается на ленты кабачков вместо лапши и фаршируется молниеносной начинкой из рикотты-гороха.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Положите горох в дуршлаг и промойте его под горячей проточной водой, чтобы он оттаял. Хорошо слейте воду и положите в большую миску. Используя вилку или картофелемялку, грубо размять горох. Сверху разбейте яйца и добавьте рикотту, шпинат, мяту, лимонную цедру, соль и перец. Хорошо перемешать лопаточкой.
Положите 1 столовую ложку Гороховой смеси на один конец каждого ломтика кабачка. Сверните ломтики, чтобы вложить начинку.
Вылейте пюре в форму для запекания размером 22 х 30 см (емкость 2 литра). Уложите рулеты из кабачков в блюдо так, чтобы они плотно прилегали. Посыпьте моцареллой и запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета. Наденьте духовые перчатки, чтобы вынуть блюдо из духовки и дать ему немного остыть, прежде чем ложкой выложить на сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (180 г) замороженного горошка (легко!)
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана (360 г) свежей твердой рикотты
- 2 чашки (50г) листьев молодого шпината, крупно нарубленных
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры (вкусный трюк)
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 кабачка (кабачки), тонко нарезанные вдоль с помощью мандолины (вам понадобится около 24 длинных ломтиков)
- 2 стакана (500 мл) томатного пюре (Пассата)
- 1/2 стакана (50 г) тертой моцареллы