Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каннеллони с рикоттой и кабачками

Это простое будничное блюдо полагается на ленты кабачков вместо лапши и фаршируется молниеносной начинкой из рикотты-гороха.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Положите горох в дуршлаг и промойте его под горячей проточной водой, чтобы он оттаял. Хорошо слейте воду и положите в большую миску. Используя вилку или картофелемялку, грубо размять горох. Сверху разбейте яйца и добавьте рикотту, шпинат, мяту, лимонную цедру, соль и перец. Хорошо перемешать лопаточкой.

Положите 1 столовую ложку Гороховой смеси на один конец каждого ломтика кабачка. Сверните ломтики, чтобы вложить начинку.

Вылейте пюре в форму для запекания размером 22 х 30 см (емкость 2 литра). Уложите рулеты из кабачков в блюдо так, чтобы они плотно прилегали. Посыпьте моцареллой и запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета. Наденьте духовые перчатки, чтобы вынуть блюдо из духовки и дать ему немного остыть, прежде чем ложкой выложить на сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (180 г) замороженного горошка (легко!)
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана (360 г) свежей твердой рикотты
  • 2 чашки (50г) листьев молодого шпината, крупно нарубленных
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры (вкусный трюк)
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 кабачка (кабачки), тонко нарезанные вдоль с помощью мандолины (вам понадобится около 24 длинных ломтиков)
  • 2 стакана (500 мл) томатного пюре (Пассата)
  • 1/2 стакана (50 г) тертой моцареллы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога