Уксусная курица с алабамским белым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Венцом этого блюда является уксус. Пропитанная уксусом курица, приправленная уксусным соусом, может быть чрезмерной, и вы будете правы. Но нет ничего плохого в небольшом избытке; как сказала Мэй Уэст “ " слишком много хорошего может быть чудесным.” И вот что это за блюдо: аппетитное, захватывающе острое и чудесное.
Вы можете разбить курицу на четыре части или попросить вашего мясника сделать это за вас. Вы получите две целые ноги и две груди с прикрепленными крыльями, что делает счастливыми как любителей темного, так и белого мяса. Имейте в виду, что курице нужно время, чтобы замариноваться перед приготовлением, и вам нужно будет получить в свои руки две чугунные сковородки, одну, чтобы приготовить курицу, а другую, чтобы действовать как вес.
В блендере смешайте уксус, 1 стакан масла, соль, кайенский перец, соус чипотле, копченую паприку, черный перец и чеснок и смешайте до однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер для смешивания маринада.) Вылейте маринад в пластиковый пакет размером с галлон и бросьте туда кусочки курицы. Замариновать курицу в холодильнике на 12 часов.
Разогрейте духовку до 425°F.
Выньте кусочки курицы из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами.
Налейте 1/4 дюйма масла в большую жаропрочную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите курицу на сковороду кожей вниз. Курица должна плотно укладываться в один слой. Свободно положите квадрат пергамента поверх курицы и утяжелите курицу средней жаропрочной сковородой или тяжелой кастрюлей. Дайте курице спокойно вариться под тяжестью сковороды в течение 20 минут.
Снимите сковороду с огня и осторожно (она будет горячей!) снимите верхнюю сковороду (или тяжелую кастрюлю, если используете). Переверните курицу, переложите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока самая толстая часть бедра не достигнет 165°F, от 25 до 30 минут.
Приготовьте алабамский белый соус:
В стеклянной мерной чашке взбейте вместе майонез, уксус и перец. Белый соус должен быть жидким и жидким. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Вы можете хранить любой оставшийся соус в холодильнике в течение одной недели.
Дайте жареной курице отдохнуть в течение 5 минут. Разложите его на блюде. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла, плюс еще для жарки
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 10 капель перцового соуса Табаско чипотле
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов), разрезанная на 4 части (2 целые грудки и 2 целые ноги)