Кексы с лимоном и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Землисто-сладкий инжир и яркая лимонная цедра и сок придают этим кексам миры вкуса. Если хотите, сделайте еще один шаг вперед с шелковистой глазурью из сливочного сыра.
Разогрейте духовку до 350F. Выстройте две сковородки для кексов с двенадцатью бумажными стаканчиками для выпечки в каждой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.
В миске подставочного миксера или в миске с ручным электрическим миксером взбейте вместе сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно от 3 до 5 минут.
Добавьте яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления.
Смешайте ванильный экстракт и молоко в большой мерной чашке.
Добавьте одну треть мучной смеси к масляной смеси, затем постепенно добавьте одну треть молочной смеси, медленно взбивая до тех пор, пока она хорошо не впитается. Добавьте еще одну треть мучной смеси, а затем еще одну треть молочной смеси. Остановитесь, чтобы соскрести миску по мере необходимости. Добавьте оставшуюся мучную смесь, затем оставшуюся молочную смесь и взбивайте до полного смешивания.
Добавьте лимонный сок и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Зачерпните тесто в чашки для выпечки так, чтобы каждая была заполнена на две трети. Поверх каждого кекса положите один ломтик инжира так, чтобы он покрывал поверхность теста. Выпекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите кастрюли на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавайте и наслаждайтесь!
Для (опционально) глазурь:
В чаше подставочного миксера или в чаше с ручным электрическим миксером смешайте все ингредиенты примерно в течение 3-5 минут, пока глазурь не станет легкой и воздушной. Заморозьте каждый кекс толстым слоем глазури с помощью смещенного шпателя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана свежевыжатой лимонной цедры (примерно от 2 до 3 лимонов)
- 1/2 стакана свежего или сушеного инжира, нарезанного ломтиками