Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кексы с лимоном и инжиром

Землисто-сладкий инжир и яркая лимонная цедра и сок придают этим кексам миры вкуса. Если хотите, сделайте еще один шаг вперед с шелковистой глазурью из сливочного сыра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F. Выстройте две сковородки для кексов с двенадцатью бумажными стаканчиками для выпечки в каждой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.

В миске подставочного миксера или в миске с ручным электрическим миксером взбейте вместе сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно от 3 до 5 минут.

Добавьте яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления.

Смешайте ванильный экстракт и молоко в большой мерной чашке.

Добавьте одну треть мучной смеси к масляной смеси, затем постепенно добавьте одну треть молочной смеси, медленно взбивая до тех пор, пока она хорошо не впитается. Добавьте еще одну треть мучной смеси, а затем еще одну треть молочной смеси. Остановитесь, чтобы соскрести миску по мере необходимости. Добавьте оставшуюся мучную смесь, затем оставшуюся молочную смесь и взбивайте до полного смешивания.

Добавьте лимонный сок и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Зачерпните тесто в чашки для выпечки так, чтобы каждая была заполнена на две трети. Поверх каждого кекса положите один ломтик инжира так, чтобы он покрывал поверхность теста. Выпекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите кастрюли на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавайте и наслаждайтесь!

Для (опционально) глазурь:

В чаше подставочного миксера или в чаше с ручным электрическим миксером смешайте все ингредиенты примерно в течение 3-5 минут, пока глазурь не станет легкой и воздушной. Заморозьте каждый кекс толстым слоем глазури с помощью смещенного шпателя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана свежевыжатой лимонной цедры (примерно от 2 до 3 лимонов)
  • 1/2 стакана свежего или сушеного инжира, нарезанного ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ