Яблочный Пирог С Беконом И Решеткой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог одновременно сладкий и соленый, что является моим любимым десертным сочетанием. По мере того как жир с бекона начинает выделяться, он начинает пропитывать корку пирога своими дымными каплями. Дымящийся бекон, смешанный с пряными яблоками и настоянной на бурбоне корочкой, просто божественен.
В миксере-подставке, оснащенном плоской насадкой для взбивания, смешайте муку, соль и сахар кончиками пальцев. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте на слабом огне, пока тесто не станет похоже на крупный песок. Выключите машину и смешайте все большие кусочки масла кончиками пальцев, убедившись, что нет кусочков масла размером больше горошины.
В мерной чашке смешайте бурбон и ледяную воду. С помощью подставки миксера на слабом огне медленно капайте в Бурбонскую воду по 1 столовой ложке за раз. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы тесто отодвинулось от стенок миски. (Возможно, Вам не понадобится использовать всю воду бурбона.) Зажмите тесто между кончиками пальцев; оно должно быть гладким, не липким и не рассыпчатым. Аккуратно прижмите тесто друг к другу и сформируйте диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней.
Сделайте начинку:
В миске смешайте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте кончиками пальцев, пока ломтики яблока не покроются ровным слоем.
Собрать и испечь пирог:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, вращая его в четверть оборота, до 12-14 дюймов в диаметре и 1/8 дюйма толщиной. Аккуратно уложите тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края теста ножницами, убедившись, что остался хотя бы 1-дюймовый выступ.
Разбейте яйцо на маленькое блюдо. Не разбивая желток, используйте кондитерскую щетку, чтобы аккуратно покрыть дно и боковые стороны скорлупы пирога тонким слоем яичного белка (оставьте оставшееся яйцо). Яичный белок создает барьер между начинкой и корочкой при выпечке, не давая корочке размокнуть. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Ложкой выложить начинку в охлажденную оболочку пирога. Положите 3 ломтика бекона поверх начинки горизонтально. Затем одну за другой поместите оставшиеся 3 полосы вертикально, поднимая каждую другую горизонтальную полосу, чтобы создать сетку плетения корзины. Обжмите края, сложив лишний выступ внутрь под небольшим углом и плотно прижав большим пальцем.
Продолжайте обжимать края по всему пирогу, заправляя концы ломтиков бекона, когда вы обжимаете края. Взбейте зарезервированное яйцо и аккуратно смажьте им открытые края теста для пирога. Поставьте пирог в холодильник на 20 минут, чтобы тесто застыло.
Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень фольгой.
Выложите пирог на выстланный противень и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а бекон не станет хрустящим, около 30 минут. Накройте края корочки фольгой, если она слишком быстро подрумянивается. Слейте лишнюю жидкость, опрокинув пирог в одну сторону. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка бурбона (см. Совет ниже)
- 1/2 стакана ледяной воды