Салат Из Жареных Овощей С Медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте и сочетайте ваши любимые осенние овощи с этим вкусным гарниром.
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Выстелите большую сковороду для запекания антипригарной бумагой.
Используя острый нож (и взрослый, чтобы помочь вам), Тщательно очистите и нарежьте тыкву на кусочки по 2 см, отбросив семена. Цветную капусту обрежьте и разрежьте на соцветия (пополам все крупные). Морковь обрежьте и аккуратно почистите.
Выложите овощи на подготовленную сковороду и сбрызните маслом и медом. Посыпьте тмином, солью и перцем и перемешайте, используя щипцы. Жарьте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Надев перчатки, выньте противень из духовки. Добавьте шпинат и мяту и перемешайте с теплыми овощами, используя щипцы. Вы можете перенести все в салатницу прямо сейчас, если хотите.
Положите йогурт, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску. Смешайте ложкой и полейте салат, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 750 г (1 фунт 10 унций) тыквы (вы можете выбрать, какой тип)
- 1 маленькая головка цветной капусты (600 г)
- 1 пучок детской реликвии моркови (400 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда (чтобы подсластить дело!)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 чашки (100 г) листьев детского шпината
- 1 чашка листьев мяты (по желанию)
- 1/2 стакана (140 г) натурального греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока