Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды С Курицей Тандури

В Индии курица является одним из самых популярных блюд, приготовленных в тандыре, вездесущей глиняной печи. Секрет отличительного вкуса и нежной текстуры птицы заключается в йогуртовом маринаде, усиленном специями. Здесь мы выливаем одну из них на куриные грудки, которые готовятся на гриле. Курица подается на поджаренном хлебе, намазанном майонезом с добавлением мяты, кинзы и Чили-ароматы, распространенные в индийских приправах. Попробуйте найти индийское пиво, такое как Тадж-Махал или Зимородок, чтобы пойти вместе с едой. Предложите свежие манго на десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите бескостные куриные грудки в один слой в большую стеклянную форму для запекания. Сбрызнуть свежим лимонным соком, посолить. Смешайте простой йогурт, измельченный свежий имбирь, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, кайенский перец и куркуму в средней миске. Залейте куриные грудки йогуртовым маринадом и переверните, чтобы покрыть. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на 3-8 часов.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте куриные грудки из маринада (не протирайте). Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Слегка остудить. (Курицу можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Слегка поджарьте (или поджарьте на гриле) хлеб на закваске. Намажьте 1 сторону каждого куска хлеба щедро индийским пряным майонезом. Нарежьте куриные грудки по диагонали. Положите ломтики 1 грудки поверх каждого из 6 ломтиков хлеба на закваске. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды с курицей пополам. Подавать бутерброды теплыми или комнатной температуры.

для майонеза:

Смешайте 1 стакан листьев мяты, 1 стакан листьев кинзы, измельченный халапеньо Чили и нарезанный лук в рабочей миске комбайна. Процесс до очень мелкого измельчения. Смешайте с яблочным уксусом. Добавьте майонез и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте майонез по вкусу солью и перцем. (Майонез можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Составляет около 1 стакана мало.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 12 ломтиков хлеба на закваске

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья