Бутерброды С Курицей Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Индии курица является одним из самых популярных блюд, приготовленных в тандыре, вездесущей глиняной печи. Секрет отличительного вкуса и нежной текстуры птицы заключается в йогуртовом маринаде, усиленном специями. Здесь мы выливаем одну из них на куриные грудки, которые готовятся на гриле. Курица подается на поджаренном хлебе, намазанном майонезом с добавлением мяты, кинзы и Чили-ароматы, распространенные в индийских приправах. Попробуйте найти индийское пиво, такое как Тадж-Махал или Зимородок, чтобы пойти вместе с едой. Предложите свежие манго на десерт.
Выложите бескостные куриные грудки в один слой в большую стеклянную форму для запекания. Сбрызнуть свежим лимонным соком, посолить. Смешайте простой йогурт, измельченный свежий имбирь, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, кайенский перец и куркуму в средней миске. Залейте куриные грудки йогуртовым маринадом и переверните, чтобы покрыть. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на 3-8 часов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте куриные грудки из маринада (не протирайте). Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Слегка остудить. (Курицу можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Слегка поджарьте (или поджарьте на гриле) хлеб на закваске. Намажьте 1 сторону каждого куска хлеба щедро индийским пряным майонезом. Нарежьте куриные грудки по диагонали. Положите ломтики 1 грудки поверх каждого из 6 ломтиков хлеба на закваске. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды с курицей пополам. Подавать бутерброды теплыми или комнатной температуры.
для майонеза:
Смешайте 1 стакан листьев мяты, 1 стакан листьев кинзы, измельченный халапеньо Чили и нарезанный лук в рабочей миске комбайна. Процесс до очень мелкого измельчения. Смешайте с яблочным уксусом. Добавьте майонез и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте майонез по вкусу солью и перцем. (Майонез можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Составляет около 1 стакана мало.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан простого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 12 ломтиков хлеба на закваске