Киноа Коричневый Рис Суши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преимущества: Сердце + Обмен Веществ
Моя мать постоянно внедряла инновации, чтобы удовлетворить требовательные вкусы своих двух сыновей, поэтому она приспособила киноа с коричневым рисом Для приготовления одного из наших самых любимых блюд: суши. Когда-то называвшаяся" золотом инков " из-за своих выносливых свойств, киноа содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценной белковой пищей. Его высокое содержание марганца обеспечивает выработку организмом супероксиддисмутазы, фермента, который защищает от повреждения свободными радикалами вашей энергетической фабрики. Считайте это бодрящим рецептом долголетия!
1. поместите рис, киноа и 3 стакана воды в рисоварку и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. (Вы также можете приготовить рис и киноа в 3 стаканах воды в скороварке в течение 15 минут).
2. доведите кастрюлю с водой до кипения и варите морковь до мягкости, около 30 секунд. Слейте воду и промойте их под холодной водой.
3. Разверните бамбуковый коврик для суши на рабочей поверхности и положите на него лист нори. Смочите руки и разделите рис на 4 равные части. Разделите одну порцию на 4 маленьких твердых шарика и равномерно прижмите их к нори, покрыв весь лист тонким слоем крупинок. Равномерно распределите четверть творога из бобов, четверть моркови, четверть огурцов и четверть авокадо в центре риса. Используя коврик в качестве направляющей, плотно и равномерно скатайте нори с верхом в суши-ролл, при необходимости смочив края листа нори водой, чтобы он склеился в шве. Повторите еще три раза с оставшимися нори, рисом и овощами.
4. Нарежьте булочки на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма острым влажным ножом и переложите их на сервировочное блюдо. Украсить кинзой и маринованным имбирем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан липкий коричневый рис
- 1/2 стакана киноа
- 8 унций запеченного бобового творога/тофу, нарезанного длинными тонкими полосками
- От 4 до 5 морковь нарезать соломкой
- 4 листа морских водорослей нори
- 2 маринованных огурца (с низким содержанием натрия), нарезанных спичками
- 2 авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками
- Веточки кинзы Для гарнира
- Маринованный имбирь для гарнира