Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог со свеклой и фетой

Этот пирог восхитителен сам по себе, но гарнир из хрустящих кусочков сырой свеклы привносит дополнительную интригу. Чтобы нарезать тонкие, как бумага, спирали свеклы, мы использовали японское вращающееся устройство, известное как спиральная овощерезка Бенринера. Этот гаджет можно приобрести у Катагири, тел. (212) 755-3566, и у Уильямс-Сонома, тел. (800) 541-2233 (спросите "спиральный Шредер").

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма прикрепленных стеблей (оставьте зелень для другого использования). Плотно заверните свеклу в фольгу и в противне жарьте в середине духовки до готовности, около 1 часа.

Пока свекла жарится, на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма). Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога со съемным рифленым ободком. Раскатайте скалку поверх скорлупы, чтобы обрезать тесто вровень с ободком. Остудите скорлупу до твердости, около 30 минут. Аккуратно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет для обработки, соскользните кожицу и стебли. Свеклу можно жарить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Уменьшите температуру до 375°F.

Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. На противне выпекать скорлупу в середине духовки 30 минут. Осторожно снимите массу или рис и фольгу и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 10 минут. Остудить скорлупу в кастрюле на решетке. Скорлупу можно приготовить на 1 день вперед и хранить в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.

Уменьшите температуру до 350°F.

Тонко нарезать свеклу и уложить в скорлупу. Раскрошите фету на мелкие кусочки и в миске взбейте вместе со сливками и яйцами. Приправьте яичную смесь солью и перцем и залейте свеклу. Выпекайте пирог в середине духовки, пока начинка не застынет, около 20 минут, и остудите в кастрюле на решетке.

Если вы делаете гарнир, очистите свеклу и, используя спиральную ломтерезку (см. Примечание На этой странице), измельчите свеклу в спирали.

Подавать пирог, украшенный спиральными кусочками свеклы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленькие красные свеклы (около 1/2 фунта с зеленью)
  • тесто для сдобного теста
  • пироговые гири или сырой рис для утяжеления скорлупы
  • 6 унций фета
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками