Кофейные пончики с кофейной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Концентрат холодного заваривания придает крепкий кофейный аромат этим хрустящим пончикам для торта. В тестовой кухне Epi мы неравнодушны к новоорлеанским напиткам, таким как Грэйди, которые-смешанные с цикорием-очень гладкие и слегка сладкие.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Взбейте сахарный песок и сливочное масло в чаше подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, на средней скорости до однородной массы, около 3 минут.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, соскабливая края миски по мере необходимости, пока оно не будет включено. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте пахту и кофейный концентрат, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергамента. Используя скалку, раскатайте тесто между листами пергамента толщиной примерно 1/3 дюйма. Переложите тесто в пергамент на ободчатый противень и заморозьте до затвердения, около 20 минут.
Снимите верхний лист пергамента. Работая на нижнем листе, пробейте как можно больше раундов с помощью 3-дюймового резака, а затем используйте 1-дюймовый резак, чтобы пробить центр каждого раунда. Соберите отверстия для пончиков и обрезки и снова раскатайте; повторите процесс 3-4 раза, пока не будет использовано все тесто (у вас должно быть 12 пончиков). Положите пончики на второй пергаментный противень и заморозьте до легкого охлаждения, около 5 минут.
Налейте масло в сверхмощную кастрюлю на глубину 2 дюйма и установите кастрюлю с термометром для жарки во фритюре. Нагрейте масло до 375ºF. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на проволочную стойку, выстланную бумажными полотенцами, и дайте остыть 2-3 минуты.
Сделайте кофейную глазурь:
Взбейте сахарную пудру и кофейный концентрат в большой миске до однородной массы. Окуните теплые пончики в глазурь. Поставьте на решетку, чтобы глазурь застыла, примерно на 3 минуты,затем снова окуните.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/3 стакана пахты
- 2 столовые ложки холодного кофейного концентрата
- 2 литра рапсового масла (для жарки)