Лосось с каперсами и анчоусным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я пристрастилась к лососю с каперсным маслом, который подают в ресторане Марчелло в Сафферне, штат Нью-Йорк", - говорит Энн Бергамо из Гарримана, штат Нью-Йорк. -Я бы с удовольствием приготовила это блюдо для вечеринки или просто добавила немного вкуса к ужину в будний день."
Смешайте первые 7 ингредиентов в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолить по вкусу. Положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки. Переложите масляную смесь в полиэтиленовую пленку и сверните в рулон, чтобы сформировать полено длиной 9 дюймов. Заморозьте, пока не станет твердым, около 1 часа. (Масло из каперсов и анчоусов можно приготовить за 1 неделю. Хранить в замороженном виде. Дайте маслу немного смягчиться перед использованием.) Поместите решетку для духовки примерно на 6 дюймов ниже жаровни; разогрейте жаровню. Выложить филе лосося на жаровню и посыпать солью и перцем. Жарьте лосось до полной готовности, около 8 минут. Перенести на тарелки. Нарежьте масло каперсов и анчоусов на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сверху на каждое филе лосося посыпьте 2 ломтиками сливочного масла (оставшееся масло оставьте для другого использования). Подавать филе лосося горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 3 Филе анчоуса
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры