Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пончики с яблочным сидром и карамельной глазурью

Классическое фермерское лакомство получает двойную дозу хорошего сидра из уменьшенного сидрового "сиропа", который одновременно смешивается с тестом и используется в качестве основы для блестящей глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сидр до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 2 чашек, 15-20 минут. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, еще около 8 минут. Снимите с огня; глазурь загустеет, когда она сядет.

Сделать пончики:

Доведите сидр до кипения в средней кастрюле и варите, пока он не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 20-30 минут. Пусть остынет.

Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Взбейте сахарный песок и сливочное масло в чаше подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, на средней скорости до однородной массы, около 3 минут.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, соскабливая края миски по мере необходимости, пока оно не будет включено. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте пахту и зарезервированный уменьшенный сидр, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергамента. Используя скалку, раскатайте тесто между листами пергамента толщиной примерно 1/3 дюйма. Переложите тесто в пергамент на ободчатый противень и заморозьте до затвердения, около 20 минут.

Снимите верхний лист пергамента. Работая на нижнем листе, пробейте как можно больше раундов с помощью 3-дюймового резака, а затем используйте 1-дюймовый резак, чтобы пробить центр каждого раунда. Соберите отверстия для пончиков и обрезки и снова раскатайте; повторите процесс 3-4 раза, пока не будет использовано все тесто (у вас должно быть 12 пончиков). Положите пончики на второй пергаментный противень и заморозьте до легкого охлаждения, около 5 минут.

Налейте масло в сверхмощную кастрюлю на глубину 2 дюйма и установите кастрюлю с термометром для жарки во фритюре. Нагрейте масло до 375ºF. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на проволочную стойку, выстланную бумажными полотенцами, и дайте остыть 2-3 минуты. Окуните теплые пончики в карамельно-Сидровую глазурь. Поставьте на стойку, чтобы глазурь застыла, примерно на 3 минуты,затем снова окуните.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки пряного яблочного сидра
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками