Киноа, лайм и Чили-крошка Люциана с дольками сладкого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо регулярно входит в мой список ужинов по будням—оно очень вкусное! Использование киноа вместо обычных панировочных сухарей и дольки сладкого картофеля вместо обычных означает, что это лучше и для вас тоже.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите тмин, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 чайную ложку соли в миску и перемешайте. Выложите сладкий картофель на ободок противня и посыпьте половиной смеси соли, перца и 1 столовой ложкой масла. Жарьте, поворачивая наполовину, в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Положите киноа, цедру лайма, оставшиеся хлопья чили, соль и перец в миску и перемешайте. Положите яйца в миску и взбейте венчиком.
Нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Окуните рыбу в яйцо и вдавите в смесь киноа, чтобы покрыть. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и приготовлены через. Подавать рыбу и картофель с оставшейся соляной смесью, петрушкой, майонезом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки хлопьев чили
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще для посыпки
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля, нарезанного дольками
- Черный молотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 стакана хлопьев киноа
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 яйца
- 4 (5 1/4 унции) филе Люциана
- 1/2 стакана плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- Майонез и дольки лайма, подавать к столу