Мисо-Глазированные Шпажки Из Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо - один из моих последних любимых ингредиентов—с его характерным вкусом он делает Восхитительный маринад для этих нежных шампуров из лосося. С добавлением специй они отлично подходят в качестве впечатляющей закуски или закуски.
Разогрейте бройлер. Поместите мисо, порошок Даши, мирин и сахар в среднюю миску и перемешайте.
Нанизать лосося на металлические шпажки и выложить на 2 больших противня, выстланных алюминиевой фольгой. Смажьте каждую сторону лосося маринадом мисо. Готовьте лосось 2 порциями в течение 4 минут или до золотистого цвета и слегка обугливания. Отложите в сторону и держите в тепле. Положите шампуры на тарелку с листьями амаранта и посыпьте шичими тогараши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана желтой пасты мисо
- 2 чайные ложки порошка Даши
- 2 столовые ложки Мирина (японского рисового вина)
- 2 чайные ложки тончайшего сахара
- 1 1/4 фунта филе лосося без кожи, тонко нарезанное
- Листья амаранта (по желанию), подавать к столу
- Шичими тогараси, служить