Салат из фризе и морковной ленты с Заатар-лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Травянистая и острая смесь специй в заатаре придает уникальный яркий вкус этому красочному салату фрисе, в котором хорошо используются лук-шалот, лимонная цедра, лимонный сок, фисташки и зеленый виноград.
Смешайте лук-шалот, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 чайной ложки кошерной соли в средней миске. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем поджарьте фисташки, 1 ст. оливковое масло и 1 ч. л. Заатар в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Приправьте 1/4 ч. л. кошерной соли. Переложить в небольшую миску, дать остыть и отставить в сторону.
Добавьте мед и 1 ч. л. за'Атар добавить к лимонной смеси и взбить венчиком, затем взбить в 1/4 стакана оливкового масла первого отжима медленной, равномерной струей.
Положите фрисе, морковь, петрушку, 3/4 стакана винограда и половину фисташек в большую миску и полейте винегретом. Аккуратно перемешайте, пока фризе не станет равномерно заправленным; приправьте морской солью и перцем. Сверху выложить оставшиеся фисташки и 3/4 стакана винограда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 3/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки заатара, разделенные пополам
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 большие головки фризе (около 1 1/2 фунта), разорванные на кусочки размером с укус
- 1 фунт средней моркови, желательно радужной, побритой вдоль овощечисткой
- 2 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 1 1/2 стакана зеленого винограда без косточек, разделенного на четвертинки
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец