Салат радиккио с маринованным виноградом и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий, горький, кислый, сочный: если эти слова не заставляют вас думать о салате, это великолепное блюдо вот-вот расширит ваш словарный запас.
Смешайте уксус, сахар, бадьян, семена фенхеля, красный перец, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1/4 стакана воды в средней миске или стеклянной банке; перемешайте (или накройте крышкой и встряхните), пока сахар и соль не растворятся. Добавьте виноград и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Бросьте радиккио в большую миску с маслом, 3 столовыми ложками процеженной маринованной жидкости и оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока; приправьте солью и перцем. Переложите на блюдо и посыпьте сверху маринованным виноградом, миндалем и козьим сыром.
Вперед
Виноград можно мариновать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 2 столовые ложки сахара
- 2 бадьян стручки
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, разделенного
- 1 чашка черного винограда без косточек, разрезанного пополам, если он большой
- 8 чашек порванного или нарезанного ломтиками Тревизо и / или Кьоджа радиккио
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 чашки несоленого поджаренного миндаля, нарезанного
- 2 унции выдержанного козьего сыра, раскрошенного (около 1/3 стакана)