Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с фенхелем и Перно

Здесь сочетаются свежий фенхель, семена фенхеля и анисовый ликер Перно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, луковицу фенхеля с листьями, чеснок и семена фенхеля; обжарьте, пока луковица фенхеля не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте вино; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте помидоры и Перно; варите на медленном огне 5 минут,чтобы смешать ароматы. Добавьте моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 8 минут (выбросьте все, что не открывается). Переложить в большую миску. Посыпать орегано. Украсить лимоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 средняя луковица фенхеля с листьями, мелко нарезанная
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/4 фунта помидоров сливы, нарезанных
  • 2 столовые ложки Перно (анисовый ликер)
  • 3 дюжины маленьких моллюсков, очищенных от грязи
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного
  • Дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками