Мидии с фенхелем и Перно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь сочетаются свежий фенхель, семена фенхеля и анисовый ликер Перно.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, луковицу фенхеля с листьями, чеснок и семена фенхеля; обжарьте, пока луковица фенхеля не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте вино; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте помидоры и Перно; варите на медленном огне 5 минут,чтобы смешать ароматы. Добавьте моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 8 минут (выбросьте все, что не открывается). Переложить в большую миску. Посыпать орегано. Украсить лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 средняя луковица фенхеля с листьями, мелко нарезанная
- 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 1/4 фунта помидоров сливы, нарезанных
- 2 столовые ложки Перно (анисовый ликер)
- 3 дюжины маленьких моллюсков, очищенных от грязи
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного
- Дольки лимона