Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый салат со спаржей, апельсинами и красным луком

Дольки спаржи и апельсина разложены в виде солнечных лучей на большом блюде, а в центре-зелень и нарезанный красный лук.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать. Охладить, пока смесь не остынет.

Сделать салат:

Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Истощать.

Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Заправку, спаржу и дольки апельсина можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Разложите спаржевые копья в виде солнечного всплеска на блюде. Поместите дольки апельсина между копьями спаржи. Горка зелени в центре блюда. Посыпать салат базиликом и эстрагоном. Сверху выложить ломтики красного лука. Полейте немного заправки. Передайте оставшуюся заправку отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана обычного или нежирного майонеза
  • 1/2 стакана пахты
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу