Зеленый салат со спаржей, апельсинами и красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дольки спаржи и апельсина разложены в виде солнечных лучей на большом блюде, а в центре-зелень и нарезанный красный лук.
Взбейте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать. Охладить, пока смесь не остынет.
Сделать салат:
Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Истощать.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Заправку, спаржу и дольки апельсина можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Разложите спаржевые копья в виде солнечного всплеска на блюде. Поместите дольки апельсина между копьями спаржи. Горка зелени в центре блюда. Посыпать салат базиликом и эстрагоном. Сверху выложить ломтики красного лука. Полейте немного заправки. Передайте оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана обычного или нежирного майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона