Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грейпфрут и белая свекла с йогуртом и эстрагоном

Вместо того чтобы суетливо разрезать грейпфрут на аккуратные дольки, Маттос разрезает их поперек на диски; ему нравится слегка горьковатый вкус самой мембраны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. Положите свеклу на лист пергаментной бумаги, положенный поверх листа фольги, натрите свеклу маслом и посолите. Закройте свеклу пергаментом и фольгой. Положите пакет на противень и жарьте свеклу до готовности 40-50 минут. Разверните свеклу и дайте остыть.

Свеклу очистить от кожуры и тонко нарезать кружочками. Смешайте свеклу и уксус в средней миске, посолите и дайте постоять 15 минут.

Тем временем мелко натрите 1/2 чайной ложки цедры с 1 грейпфрута и отложите в сторону. Используя острый маленький нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину с обоих грейпфрутов; выбросьте. Грейпфрут тонко нарежьте кружочками.

Положите йогурт в небольшую миску, посолите и хорошо перемешайте. Ложка на тарелки. Сверху йогурт со свеклой и нарезанным грейпфрутом, затем эстрагон, поджаренные кедровые орехи и зарезервированная цедра грейпфрута.

Сделайте заранее: свеклу можно обжарить на 2 дня вперед; дайте остыть. Накрыть крышкой и охладить. Кедровые орехи можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 4 средних белых или Кьоджа (конфетно-полосатая) свекла (около 1 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 белых грейпфрута
  • 3/4 стакана обычного греческого йогурта
  • 1/4 стакана свежих листьев эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу