Грейпфрут и белая свекла с йогуртом и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы суетливо разрезать грейпфрут на аккуратные дольки, Маттос разрезает их поперек на диски; ему нравится слегка горьковатый вкус самой мембраны.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Положите свеклу на лист пергаментной бумаги, положенный поверх листа фольги, натрите свеклу маслом и посолите. Закройте свеклу пергаментом и фольгой. Положите пакет на противень и жарьте свеклу до готовности 40-50 минут. Разверните свеклу и дайте остыть.
Свеклу очистить от кожуры и тонко нарезать кружочками. Смешайте свеклу и уксус в средней миске, посолите и дайте постоять 15 минут.
Тем временем мелко натрите 1/2 чайной ложки цедры с 1 грейпфрута и отложите в сторону. Используя острый маленький нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину с обоих грейпфрутов; выбросьте. Грейпфрут тонко нарежьте кружочками.
Положите йогурт в небольшую миску, посолите и хорошо перемешайте. Ложка на тарелки. Сверху йогурт со свеклой и нарезанным грейпфрутом, затем эстрагон, поджаренные кедровые орехи и зарезервированная цедра грейпфрута.
Сделайте заранее: свеклу можно обжарить на 2 дня вперед; дайте остыть. Накрыть крышкой и охладить. Кедровые орехи можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 4 средних белых или Кьоджа (конфетно-полосатая) свекла (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 белых грейпфрута
- 3/4 стакана обычного греческого йогурта
- 1/4 стакана свежих листьев эстрагона