Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиновый Пирог Линцер

В этом потрясающем варианте классического Линцер-торта миндально-коричная корочка печенья является восхитительной основой для слоев шоколада и малины с малиновым вареньем. Звезды из корки печенья довершают все это.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и яйцо в средней миске до кремообразного состояния. Добавить муку, миндаль, корицу, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы. Отмерьте 3/4 стакана теста, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить. Кончиками пальцев, посыпанными мукой, надавите оставшееся тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Охладите не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, прокалывая зубочисткой, если корочка пузырится, около 15 минут. Переложить на стойку и охладить. Поддерживайте температуру в духовке.

Раскатать охлажденное тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность диска, чтобы 1/8-дюймовый толщины. Разрежьте тесто на звезды, используя 2-дюймовые и 3-дюймовые звездчатые формочки для печенья. Переложите печенье на противень. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, около 6 минут. Переложите печенье на стеллажи и остудите. Поддерживайте температуру в духовке.

для заполнения:

Растопите шоколадную стружку в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. Остудить 5 минут. Намажьте шоколадом дно корочки. Разложите ягоды поверх шоколада, равномерно распределяя их. Размешайте джем в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Ложка варенья поверх малины.

Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 35 минут (начинка все еще будет казаться слегка жидкой, но установится, когда пирог остынет.) Переложите пирог на стойку и остудите. Расположите звезды поверх терпких, перекрывающих друг друга точек. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана (упакованного)золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана молотого поджаренного бланшированного миндаля (около 2 1/2 унции)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками