Малиновый Пирог Линцер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом потрясающем варианте классического Линцер-торта миндально-коричная корочка печенья является восхитительной основой для слоев шоколада и малины с малиновым вареньем. Звезды из корки печенья довершают все это.
С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и яйцо в средней миске до кремообразного состояния. Добавить муку, миндаль, корицу, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы. Отмерьте 3/4 стакана теста, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить. Кончиками пальцев, посыпанными мукой, надавите оставшееся тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Охладите не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, прокалывая зубочисткой, если корочка пузырится, около 15 минут. Переложить на стойку и охладить. Поддерживайте температуру в духовке.
Раскатать охлажденное тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность диска, чтобы 1/8-дюймовый толщины. Разрежьте тесто на звезды, используя 2-дюймовые и 3-дюймовые звездчатые формочки для печенья. Переложите печенье на противень. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, около 6 минут. Переложите печенье на стеллажи и остудите. Поддерживайте температуру в духовке.
для заполнения:
Растопите шоколадную стружку в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. Остудить 5 минут. Намажьте шоколадом дно корочки. Разложите ягоды поверх шоколада, равномерно распределяя их. Размешайте джем в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Ложка варенья поверх малины.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 35 минут (начинка все еще будет казаться слегка жидкой, но установится, когда пирог остынет.) Переложите пирог на стойку и остудите. Расположите звезды поверх терпких, перекрывающих друг друга точек. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана (упакованного)золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана молотого поджаренного бланшированного миндаля (около 2 1/2 унции)
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли