Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветная капуста с ржаными крошками

Семена тмина часто запекают в ржаной хлеб и сверху, их ореховый, пряный аромат подчеркивает землистость ржи. Здесь натуральный дуэт хрустит на сковороде с растопленным сливочным маслом, прежде чем посыпать тушеной цветной капустой. В этом элегантном, простом гарнире хрустящие ржаные крошки уступают место сочным цветочкам и подчеркивают их естественную сладость

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования средней мелкой крошки. Выложить на 4-стороннюю листовую сковороду и поджарить в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Круто.

Сердцевину цветной капусты, сохранив головку нетронутой, затем варить в большой пароварке над кипящей водой, накрытой крышкой, до готовности, около 15 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте тмин, поджаренные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, помешивая, до готовности, около 2 минут. Ложкой посыпать цветную капусту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика ржаного хлеба дневной давности, разорванные на кусочки толщиной в 1 дюйм
  • 1 (2 1/2-3 фунта) головка цветной капусты
  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки тмина, слегка измельченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу