Цветная капуста с ржаными крошками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена тмина часто запекают в ржаной хлеб и сверху, их ореховый, пряный аромат подчеркивает землистость ржи. Здесь натуральный дуэт хрустит на сковороде с растопленным сливочным маслом, прежде чем посыпать тушеной цветной капустой. В этом элегантном, простом гарнире хрустящие ржаные крошки уступают место сочным цветочкам и подчеркивают их естественную сладость
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования средней мелкой крошки. Выложить на 4-стороннюю листовую сковороду и поджарить в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Круто.
Сердцевину цветной капусты, сохранив головку нетронутой, затем варить в большой пароварке над кипящей водой, накрытой крышкой, до готовности, около 15 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте тмин, поджаренные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить, помешивая, до готовности, около 2 минут. Ложкой посыпать цветную капусту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика ржаного хлеба дневной давности, разорванные на кусочки толщиной в 1 дюйм
- 1 (2 1/2-3 фунта) головка цветной капусты
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки тмина, слегка измельченного