Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сабайон

Показывая мне свою простую технику приготовления этого традиционного десерта, шеф-повар Чезаре Джакконе (в ресторане Da Cesare в Альбаретто-Делла-Торре) приписал приходскому священнику в соседней деревушке новое понимание забальоне. Было трудно сказать, что это означало-указатели или вдохновение, но знание того, что эта амброзия имеет такой божественный источник, позволяет мне наслаждаться ею еще больше!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите ингредиенты в 2-литровую кастрюлю (медь хороша, но не обязательна). Если вы хотите повторить пайоло Чезаре, который представляет собой горшок с закругленным дном, используйте медную или нержавеющую чашу, удерживая край держателем для горшков.

Взбейте ингредиенты ручным миксером на высокой скорости до образования пены. Поставьте на средний огонь и продолжайте взбивать. Смесь загустеет и значительно увеличится в объеме. Когда смесь станет теплой, снимите кастрюлю с огня. Продолжайте взбивать, периодически ставя кастрюлю обратно на огонь и быстро снимая кастрюлю снова, как только смесь нагреется. Не перегревайте его, иначе яйца свернутся. Практика делает совершенным. Когда все будет готово, забальоне будет густым, пенистым и теплым — но не горячим-на ощупь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки вина Москато д'Асти
  • Гарнир: сливочное или ореховое печенье, свежие фрукты (например, персики, манго или ягоды)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками