Хлеб Из Хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте очень мягкую, спелую, сердцевидную хурму Хатия, а не меньший, более твердый сорт Фую. Если вы не можете найти Хачияс, замените его 1 стаканом консервированной тыквы. Смешайте любое оставшееся пюре с йогуртом Для сладкого завтрака.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука в кастрюле для хлеба размером 9x5x3 дюйма. Вытряхните лишнюю муку.
Смешайте изюм и 2 столовые ложки горячей воды в небольшой жаропрочной миске. Дайте настояться в течение 20 минут, чтобы изюм набух (или разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд).
В средней миске взбейте вместе 3/4 стакана универсальной муки, цельнозерновую муку, пищевую соду, соль и корицу. Откладывать.
Зачерпните мякоть хурмы из шкурки в блендер. Пюре взбить до однородной массы. Переложите 1 стакан пюре в среднюю миску (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Добавьте пахту и апельсиновую цедру. Откладывать.
С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла в средней миске до легкого и сливочного состояния, около 2 минут. Добавить сахар и взбить до легкого и пушистого состояния, еще 3-4 минуты. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока смесь хорошо не смешается. Постепенно добавьте смесь хурмы, взбейте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в 3 порции, взбивая только до тех пор, пока они не будут включены. Добавьте процеженный изюм.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа.
Дайте хлебу остыть в кастрюле в течение 20 минут. Разверните и дайте полностью остыть на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды
- 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для сковороды
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 больших, очень спелых хурмы Хачия
- 1/3 стакана пахты
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца