Черная фасоль и рис с курицей и яблочной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные бобы получают апгрейд благодаря чесноку и специям.
Смешайте яблоко, 1/4 стакана кинзы, 2 столовые ложки лука и 1 чайную ложку сока лайма в небольшой миске. Отложите яблочную сальсу в сторону.
Смешайте оставшийся лук, болгарский перец и масло в большой сковороде. Варить на среднем огне, часто помешивая, до полного размягчения, 6-7 минут. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента; постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте бульон и фасоль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, разминая часть фасоли тыльной стороной ложки и часто помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Приправьте солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.
Разделите рис и бобы между тарелками. Сверху немного куриной и яблочной сальсы. Украсить оставшейся 1/4 стакана кинзой и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного очищенного яблока Granny Smith
- 1/2 стакана нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, разделенного пополам
- 1 чайная ложка (или больше) свежего сока лайма
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 15-унция банок черные бобы, промыть и осушенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 чашки вареного коричневого или белого риса
- 1 2-3-фунтовая жареная курица, отброшенная кожа и измельченное мясо
- 4-6 дольками лайма