Пад Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Таиланде есть две категории блюд: блюда, подаваемые с рисом, и блюда с лапшой, которые подаются в виде одноразовых блюд и часто едятся на ходу. Рисовая лапша готовится быстрее, чем пшеничная паста, и является идеальным нейтральным средством для интенсивного тайского вкуса. Этот Пад-Тай-это не блюдо из соседского ресторана на вынос. -Его готовят не с курицей, - говорит Рикер, чей традиционный прием-приятный фанк с рыбным соусом и консервированной редиской и немного кисловатым тамариндом-предназначен для того, чтобы есть вечером как самостоятельное блюдо.
Положите лапшу в большую миску, залейте горячей водой. Дайте настояться до мягкости, но не до кашицы, 5-10 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте яйцо; перемешивайте, пока не застынет, около 30 секунд. Добавьте креветки, если используете. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки и яйцо не станут готовыми. Добавьте тофу и редис; варить 30 секунд. Добавить лапшу и варить 1 минуту. Вмешайте проростки. Добавьте воду из тамаринда, рыбный соус и простой сироп и обжарьте, пока соус не впитается лапшой и не станет хорошо покрытой лапшой, около 1 минуты. Добавьте измельченный чесночный лук. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого чили и 1 столовую ложку арахиса и хорошо перемешайте. Переложить на сервировочные тарелки.
Украсить оставшейся 1/4 чайной ложки молотого чили, 1 столовой ложкой арахиса и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций рисовой лапши pad thai
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 6 средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры (по желанию)
- 2 столовые ложки 1x1/2x1/8" ломтики прессованного тофу (бобовый творог)
- 1 столовая ложка сладкой консервированной измельченной редьки, промытой, нарезанной на 1" кусочки
- 1 чашка ростков фасоли
- 5 столовых ложек тамариндовой воды или 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тамариндовой пасты, смешанной с 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка воды
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) Тайский рыбный соус (nam pla)
- 1 1/2 столовых ложки простого сиропа, предпочтительно приготовленного из пальмового сахара
- 4 чесночных лука, 2 нарезанных на 1" кусочки
- 1/2 чайной ложки молотого сушеного тайского Чили, разделенного пополам
- 2 столовые ложки измельченного жареного несоленого арахиса, разделенного
- 2 дольки лайма