Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пад Тай

В Таиланде есть две категории блюд: блюда, подаваемые с рисом, и блюда с лапшой, которые подаются в виде одноразовых блюд и часто едятся на ходу. Рисовая лапша готовится быстрее, чем пшеничная паста, и является идеальным нейтральным средством для интенсивного тайского вкуса. Этот Пад-Тай-это не блюдо из соседского ресторана на вынос. -Его готовят не с курицей, - говорит Рикер, чей традиционный прием-приятный фанк с рыбным соусом и консервированной редиской и немного кисловатым тамариндом-предназначен для того, чтобы есть вечером как самостоятельное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лапшу в большую миску, залейте горячей водой. Дайте настояться до мягкости, но не до кашицы, 5-10 минут. Слейте воду, отложите в сторону.

Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте яйцо; перемешивайте, пока не застынет, около 30 секунд. Добавьте креветки, если используете. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки и яйцо не станут готовыми. Добавьте тофу и редис; варить 30 секунд. Добавить лапшу и варить 1 минуту. Вмешайте проростки. Добавьте воду из тамаринда, рыбный соус и простой сироп и обжарьте, пока соус не впитается лапшой и не станет хорошо покрытой лапшой, около 1 минуты. Добавьте измельченный чесночный лук. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого чили и 1 столовую ложку арахиса и хорошо перемешайте. Переложить на сервировочные тарелки.

Украсить оставшейся 1/4 чайной ложки молотого чили, 1 столовой ложкой арахиса и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций рисовой лапши pad thai
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 6 средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры (по желанию)
  • 2 столовые ложки 1x1/2x1/8" ломтики прессованного тофу (бобовый творог)
  • 1 столовая ложка сладкой консервированной измельченной редьки, промытой, нарезанной на 1" кусочки
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 5 столовых ложек тамариндовой воды или 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тамариндовой пасты, смешанной с 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка воды
  • 1 1/2 столовых ложки (или больше) Тайский рыбный соус (nam pla)
  • 1 1/2 столовых ложки простого сиропа, предпочтительно приготовленного из пальмового сахара
  • 4 чесночных лука, 2 нарезанных на 1" кусочки
  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного тайского Чили, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки измельченного жареного несоленого арахиса, разделенного
  • 2 дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки