Салат из кровавого апельсина, свеклы и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш свежий взгляд на классический Марокканский салат сочетается с бритым фенхелем и красным луком с ассорти из свеклы и апельсинов для цветового контраста.
Разогрейте духовку до 400°. Свеклу промыть, оставив немного воды на кожице. Завернуть по отдельности в фольгу, выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, около 1 часа. Пусть остынет.
Тем временем, используя острый нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов; выбросьте. Работая над средней миской, разрежьте между мембранами 2 кровяных апельсина, чтобы освободить сегменты в миску; выжмите сок из мембран в миску и выбросьте мембраны. Нарежьте оставшийся кровавый апельсин и апельсин Кара-Кара поперек тонкими кружочками. Положите нарезанные дольками апельсины в миску. Добавьте лимонный сок и сок лайма.
Очистите от кожуры остывшую свеклу. Нарежьте 2 свеклы поперек тонкими кружочками. Оставшиеся 2 свеклы нарезать на дольки. Процедите цитрусовые соки; оставьте. Выложить свеклу и апельсины на тарелки, разделив поровну. Разложите фенхель и лук поверх свеклы. Ложкой залейте оставшийся цитрусовый сок, затем щедро сбрызните салат маслом. Приправьте по вкусу крупной морской солью и перцем. Дайте салату постоять 5 минут,чтобы ароматы слились. Украсить салат листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних свеклы, ботва обрезается
- 2 средних свеклы, ботва обрезается
- 3 апельсина
- 1 средний апельсин пупка (предпочтительно Кара-Кара)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной крест-накрест на мандолине
- 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной на мандолине (около 1/3 стакана)
- Высококачественное оливковое, тыквенное или грецкое масло первого отжима (для мороси)
- Грубая морская соль, такая как Флер-де-сель или морская соль Мэлдона
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы и / или кервеля