Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кровавого апельсина, свеклы и фенхеля

Наш свежий взгляд на классический Марокканский салат сочетается с бритым фенхелем и красным луком с ассорти из свеклы и апельсинов для цветового контраста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°. Свеклу промыть, оставив немного воды на кожице. Завернуть по отдельности в фольгу, выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, около 1 часа. Пусть остынет.

Тем временем, используя острый нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов; выбросьте. Работая над средней миской, разрежьте между мембранами 2 кровяных апельсина, чтобы освободить сегменты в миску; выжмите сок из мембран в миску и выбросьте мембраны. Нарежьте оставшийся кровавый апельсин и апельсин Кара-Кара поперек тонкими кружочками. Положите нарезанные дольками апельсины в миску. Добавьте лимонный сок и сок лайма.

Очистите от кожуры остывшую свеклу. Нарежьте 2 свеклы поперек тонкими кружочками. Оставшиеся 2 свеклы нарезать на дольки. Процедите цитрусовые соки; оставьте. Выложить свеклу и апельсины на тарелки, разделив поровну. Разложите фенхель и лук поверх свеклы. Ложкой залейте оставшийся цитрусовый сок, затем щедро сбрызните салат маслом. Приправьте по вкусу крупной морской солью и перцем. Дайте салату постоять 5 минут,чтобы ароматы слились. Украсить салат листьями кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних свеклы, ботва обрезается
  • 2 средних свеклы, ботва обрезается
  • 3 апельсина
  • 1 средний апельсин пупка (предпочтительно Кара-Кара)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной крест-накрест на мандолине
  • 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной на мандолине (около 1/3 стакана)
  • Высококачественное оливковое, тыквенное или грецкое масло первого отжима (для мороси)
  • Грубая морская соль, такая как Флер-де-сель или морская соль Мэлдона
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы и / или кервеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу