Шотландское Яйцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы сильно влюбились в шотландские яйца-основной продукт брюхоногих-вареные яйца, запеленутые в колбасное мясо, затем панированные и жареные. Извините, док, но теперь мы делаем их дома.
Положите 4 яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Тщательно слейте воду, затем наполните кастрюлю ледяной водой, чтобы охладить яйца. Осторожно расколите скорлупу и тщательно очистите ее под холодной проточной водой. Положите яйца в миску с холодной водой, накройте крышкой и охладите до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Положите муку в широкую неглубокую миску, а измельченные кукурузные хлопья-в другую широкую неглубокую миску. Разделите колбасу на 4 равные части. Разотрите 1 порцию колбасы в тонкую лепешку по всей длине ладони. Положите 1 яйцо всмятку поверх колбасы и оберните колбасу вокруг яйца, герметизируя, чтобы полностью закрыть. Повторите то же самое с оставшейся колбасой и яйцами.
Взбейте оставшиеся 2 яйца в средней миске, чтобы смешать. Аккуратно работая с 1 завернутым в колбасу яйцом за раз, обмакните яйца в муку, стряхивая излишки, затем обмакните в яичную мойку. Обваляйте в кукурузных хлопьях, чтобы покрыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике, не накрывая крышкой.
Прикрепите термометр для жарки во фритюре к большой тяжелой кастрюле. Налейте масло на глубину 2 дюйма и нагрейте на среднем огне до 375°F. Обжаривайте яйца, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла 350°F, пока колбаса не будет прожарена и панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 5-6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить яйца на бумажные полотенца для слива. Слегка посолить и поперчить. Подавать теплым с горчицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан мелко измельченных кукурузных хлопьев
- 7 унций (3/4 стакана) свежей колбасы для завтрака, оболочка удалена (при необходимости)
- Растительное масло (для жарки)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Горчица