Грейпфрутовое Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование кулинарной горелки-лучший способ карамелизировать сахар в конфетную скорлупу, но вы также можете приготовить это олдскульное лакомство для завтрака, используя свой бройлер.
Обрежьте 1/4"-1 / 2" кожуры со дна каждой половинки грейпфрута, чтобы стабилизировать плод и предотвратить его раскачивание взад-вперед. Положите грейпфрут, срезанный стороной вниз, на бумажные полотенца, чтобы высушить в течение 5 минут. Переверните грейпфрут и равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара обнаженную мякоть каждой половинки грейпфрута. Используя кухонную горелку, нагрейте сахар до тех пор, пока он не расплавится и не станет темно-янтарным.
В качестве альтернативы разогрейте бройлер. Переложите грейпфрут, разрезанный стороной вверх, на ободчатый противень, выстланный фольгой. Жарить грейпфрут, внимательно следя, чтобы не пригорел, пока сахар не расплавится и не начнет становиться темно-янтарным, около 8 минут. Дайте грейпфруту остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 грейпфрута, разрезанные поперек пополам
- 4 столовые ложки сахара-сырца