Детские ребрышки с апельсиновой и соевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лето-не единственное время, чтобы наслаждаться липкими ребрышками— эти детские спинки, осыпанные цитрусовой цедрой, также хорошо работают зимой. Вы можете настроить размер цедры, используя Микропланшет для небольших кусочков или 5-луночную цедру для более длинных полосок.
Положите ребрышки, 1/2 стакана соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки семян тмина и 1 чайную ложку хлопьев красного перца в большую кастрюлю; добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и сразу же уменьшите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов. Слейте воду с ребер, отложите в сторону на 10 минут.
Тем временем разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне; добавьте оставшиеся 3 чайные ложки семян тмина и 2 чайные ложки хлопьев красного перца. Слегка поджарьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте оставшиеся 6 измельченных зубчиков чеснока и белый и бледно-зеленый зеленый лук. Обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана соевого соуса, апельсиновый сок и мед. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет, 12-15 минут.
Разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Выложите ребрышки на подготовленный лист, смажьте соусом. Жарить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, 2-3 минуты. Переверните, смажьте дополнительным соусом и жарьте, пока ребрышки не прогреются и соус не начнет пузыриться, еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо. Полить оставшимся соусом. Посыпать темно-зеленым луком и цедрой цитрусовых.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта детских задних свиных ребрышек, разрезанных между костями на отдельные ребрышки (18-20 ребер)
- 1 стакан соевого соуса, разделенного пополам
- 9 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 5 чайных ложек семян тмина, разделенных
- 3 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 зеленый лук (белая и светло-зеленая части отделены от темно-зеленой части), мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока плюс цедра от 1 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- Цедра из 1 лимона и 1 лайма