Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Детские ребрышки с апельсиновой и соевой глазурью

Лето-не единственное время, чтобы наслаждаться липкими ребрышками— эти детские спинки, осыпанные цитрусовой цедрой, также хорошо работают зимой. Вы можете настроить размер цедры, используя Микропланшет для небольших кусочков или 5-луночную цедру для более длинных полосок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ребрышки, 1/2 стакана соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки семян тмина и 1 чайную ложку хлопьев красного перца в большую кастрюлю; добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и сразу же уменьшите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов. Слейте воду с ребер, отложите в сторону на 10 минут.

Тем временем разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне; добавьте оставшиеся 3 чайные ложки семян тмина и 2 чайные ложки хлопьев красного перца. Слегка поджарьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте оставшиеся 6 измельченных зубчиков чеснока и белый и бледно-зеленый зеленый лук. Обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана соевого соуса, апельсиновый сок и мед. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет, 12-15 минут.

Разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Выложите ребрышки на подготовленный лист, смажьте соусом. Жарить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, 2-3 минуты. Переверните, смажьте дополнительным соусом и жарьте, пока ребрышки не прогреются и соус не начнет пузыриться, еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо. Полить оставшимся соусом. Посыпать темно-зеленым луком и цедрой цитрусовых.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта детских задних свиных ребрышек, разрезанных между костями на отдельные ребрышки (18-20 ребер)
  • 1 стакан соевого соуса, разделенного пополам
  • 9 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
  • 5 чайных ложек семян тмина, разделенных
  • 3 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 зеленый лук (белая и светло-зеленая части отделены от темно-зеленой части), мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока плюс цедра от 1 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • Цедра из 1 лимона и 1 лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу